MonsterLab - Спортивное Питание и Добавки для Здоровья
0
Мой заказ

Витамин А был обнаружен как один из первых. Исследователи выделили его из печени акулы в 1934 году. С тех пор многие полезные для здоровья свойства витамина А были подтверждены в клинических испытаниях.

Биологически активными формами витамина А являются: ретинол, ретиналь и ретиноевая кислота. В природе их можно найти в продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты, печень или рыба. Также стоит упомянуть каротиноиды, которые являются наиболее важными предшественниками витамина А. Они содержатся в растительной пище, такой как морковь, красный перец, вишня и шпинат. Наиболее известным из них является бета-каротин. В организме каротиноиды превращаются в сетчатку, из которой образуется биологически активный ретионол.

Витамин А относится к жирорастворимым соединениям. Это чрезвычайно важно для правильного функционирования всего организма. Являясь компонентом родопсина (пигмента в сетчатке), он играет ключевую роль в зрительном процессе. Он также отвечает за рост эпителиальной и костной ткани и развитие репродуктивных клеток. Это также позволяет поддерживать кожу в хорошем состоянии, так как она участвует в выработке коллагеновых волокон и регуляции эпидермального отшелушивания. Кроме того, его противовоспалительная и антирадикальная активность была доказана.

Витамин А играет важную роль в синтезе стероидных гормонов, и его отсутствие значительно снижает их эндогенный синтез, что отрицательно влияет на репродукцию. Ретинол поддерживает лечение многих заболеваний глаз, потому что он входит в состав родопсина светочувствительного пигмента, который содержится в тычинках сетчатки. Он мобилизует клетки костного мозга для производства эритроцитов, влияет на синтез белка, ускоряет заживление ран, повышает гуморальный и клеточный иммунитет и действует антагонистичнопо отношению к тироксину. Кроме того, витамин А влияет на развитие эмбрионов, участвует в делении клеток и способствует нормальному состоянию эпителия, кожи и слизистых оболочек рта, носа, горла, легких и пищеварительного тракта. 

Дефицит витамина А в организме чаще всего может быть вызван нарушениями его биотрансформации или неправильной абсорбцией жиров (воспаление поджелудочной железы, печени и желчных протоков, целиакия, синдром короткой кишки, воспалительные заболевания кишечника). Гиповитаминоз также может быть вызван использованием слишком плохой или плохо сбалансированной диеты и злоупотреблением алкоголем. Следует помнить, что при очень высоких температурах, используемых во время термической обработки,происходит значительная потеря витамина А, а также чувствительность к солнечному свету. Чтобы правильно усваивать его, требуется немного жира в блюде, поэтому люди, избегающие этого питательного вещества, могут также подвергаться дефициту витамина А.

Добавка может поддерживать или быть основным компонентом лечения псориаза и обыкновенных угрей. Из-за большой нагрузки на зрительный орган людям, чья работа связана с длинным сидением перед монитором компьютера, может потребоваться большее количество витамина А.

  • В желания
    Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
  • В желания
    Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
  • В желания
    Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
Наверх