Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кунжутная паста (тахини, тахина, сезамова) из очищенных семян кунжута, 300г
Производится по аутентичной технологии из самых ценных африканских сортов кунжута из Судана и Эфиопии. Самая правильная тахина – именно та, которую едят избалованные потребители в Израиле, Греции и странах Востока. Гораздо вкуснее горьких аналогов из индийского кунжута.
Тахина "AUMI" производится из свежих семян кунжута высокого качества. Сорт имеет первостепенное значение. Поэтому передовые производители выбирают только африканские сорта, у которых насыщен ореховый вкус с минимальной горчинкой. Очень важно проводить очистку семян непосредственно перед производством, чтобы они не теряли своих вкусовых свойств и не окислялись. По аутентичной технологии семена вымачивают в солевом растворе, чтобы очистить от кожуры, сушат и перетирают на каменных жерновах. В результате получается шелковистая кунжутная паста с нежным и многогранным вкусом и кремовой консистенцией.
Почему горчат другие кунжутные пасты? Чаще они производятся из индийского кунжута. В первую очередь, это не тот сорт, из которого обычно производят тахину. Также из-за того, что индийский кунжут поставляется уже очищенным, он может окисляться при транспортировке и хранении, терять свои вкусовые свойства и прогоркать.
Паста из семян кунжута идеально подходит для производства хумуса, а также в качестве здорового перекуса как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к сырам и салатам. Соус из тахини – это обязательный ингредиент для восточной и средиземноморской кухни, им поливают фалафель и шаурму. С финиковым сиропом, медом или кленовым сиропом кунжутная паста превращается в прекрасный восточный вкус.
Кунжутная паста – идеальное решение для тех, кто следит за фигурой. Жиры, содержащиеся в кунжуте, снижают уровень гормонов голода. Добавляя пасту, например, в салат или любой другой свой перекус, вы будете чувствовать себя сытыми гораздо дольше. Активные элементы из семян кунжута способствуют улучшению работы органов пищеварительной системы и ускорению обмена веществ. Большое количество жирных кислот и антиоксидантов снижает уровень холестерина. Еще тахини – находка для вегетарианцев. Аминокислоты составляют более 20% семян, делая кунжутную пасту богатым источником диетического белка.
Состав пасты "AUMI" всегда прост и понятен. Мы не используем вредные ингредиенты, не добавляем ни сахара, ни масла. Бережно отобранные орехи и семена высшего сорта готовятся и перемалываются маленькими партиями прямо перед продажей. Потому вы всегда гарантированно получаете свежий и качественный продукт. Наслаждайтесь натуральной пастой "AUMI" с фруктами, намазывайте на тосты или хлебцы, добавляйте в кашу или мюсли, протеиновый шейк или смузи, просто ешьте большой ложкой. Используйте ее для приготовления десертов или выпечки, а также в качестве основы для приготовления растительного молока.
Характеристики
Массовая доля влаги не более 2,5%
Показатели безопасности:
Микробиология – согласно приказу Минздрава Украины № 548 от 19.07.2012
Токсические элементы, микотоксины - согласно Государственным гигиеническим правилам и нормам "Регламент максимальных уровней отдельных загрязняющих веществ в пищевых продуктах"
Пестициды - согласно ДСанПиН 8.8.1.2.3.4-000
Радионуклиды – согласно ГН 6.6.1.1-130
Состав
100% семян кунжута очищенные
Условия хранения: хранить в темном сухом прохладном месте при температуре не более 23°C и относительной влажности не более 75% без посторонних запахов.
ТУ У 10.3-41471489-001:2017