Количество
|
Стоимость
|
||
|
Трифала происходит от аюрведической медицины. Это запатентованная смесь, изготовленная из порошка амлы (индийского крыжовника), фруктов Chebulic Myrobalan и Belleric Myrobalan. Его название указывает на композицию – он был создан из сочетания санскритских слов tri (три) и phala (плод).
В Индии Triphala считается самым эффективным и универсальным препаратом природного происхождения. Он систематически приобретает популярность и в других частях света. Ученые обнаружили ряд органических химических соединений, ответственных за терапевтический эффект содержащихся в смеси фруктов. Ключевую роль играют флавоноиды, полифенолы, фитостеролы и кислоты: галловая, элаговая и чебулиновая. Они являются мощными антиоксидантами и, кроме того, обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Они также обладают хорошим противораковым потенциалом.
Трифала чаще всего используется как поддержка пищеварительной системы. Способствует правильному пищеварению, способствует регенерации слизистой кишечника, способствует выведению из организма бактерий Helicobacter pylori. Он успокаивает обычный желудочно-кишечный дискомфорт и может улучшить усвоение питательных веществ из пищи. Положительно влияет на кровеносную систему, способствует нормализации АД, регулирует липидный профиль.
Трифала доступна как монопрепарат, ее также можно найти в составе оздоровительных растительных сборов.