Что такое цитруллин? 

Цитруллин это аминокислота, которая является предшественником аргинина. Это означает, что он используется для его производства.Аргинин поддерживает выработку оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды, тем самым увеличивая приток крови к мышцам. Так почему бы просто не дополнить аргинином? К сожалению, эта аминокислота подвергается более сложному способу пищеварения, проходя через тонкую кишку и печень, прежде чем она попадает в общую циркуляцию в организме. Цитруллин может «обойти» этот процесс и попасть прямо в кровоток, где он может увеличить выработку оксида азота. Это может показаться странным, но цитруллин более эффективен в повышении уровня аргинина в крови, чем сам аргинин, кроме того, без побочных эффектов, таких как расстройства пищеварения у некоторых людей. 

Однако не все формы цитруллина одинаковы. Когда вы посмотрите на этикетки различных добавок, вы, вероятно, увидите два типа: L-цитруллин и цитруллин малат. Чем же эти формы отличаются? 

L-цитруллин 

L-цитруллин является природной формой цитруллина. Несмотря на то, что организм производит его самостоятельно, дополнительные добавки могут принести значительную пользу в работе нашего организма. Вы можете найти L-цитруллин в фруктах, таких как арбуз или в форме добавки. Он играет значительную роль в 2 важных процессах. Во-первых, он повышает уровень оксида азота, который влияет нарасширение кровеносных сосудов, позволяя доставлять больше кислорода и питательных веществ в мышцы. Он также играет важную роль в удалении аммиака из крови токсического соединения, вызванного физической усталостью. 

Исследования показали улучшение мощности, потребления кислорода и улучшение тренировочных показателей при использовании дозы 2,4 г всего за 8 дней. Кроме того, дополнительное добавление L-цитруллина и глутатиона в течение 7 дней приводило к увеличению количества маркеров оксида азота после повторных тренировок с отягощением.

Цитруллин малат 

Единственная разница между L-цитруллином и цитруллин малатом это дополнительная молекула яблочной кислоты. Это может показаться небольшой разницей, но может оказать существенное влияние на производительность. 

Эта молекула яблочной кислоты играет важную роль в трикарбоновом цикле, который является одним из способов, которыми организм вырабатывает энергию. По этой причине цитруллин малат обеспечивает 2 преимущества: он обеспечивает дополнительную инъекцию крови с кислородом и питательными веществами для тренируемых мышц и обеспечивает больше энергии для повышения уровня работоспособности. Отличный вариант в порошке - Citrulline Malate Biotech USA.

Исследования цитруллина малата не имеют долгой истории, но они очень многообещающие. Исследования, опубликованные в Европейском журнале спортивной науки, сообщают, что добавление 8 г цитруллина малата способствовало увеличению числа повторений, выполняемых для сокращения мышц в упражнениях на нижнюю часть мышц. 

L-цитруллин или цитруллин малат какая форма лучше? 

Обе формы эффективны, но победителем в нашем рейтинге является цитруллин малат. Ключевым отличием является его способность увеличивать мышечный памп и улучшать производительность, что означает больше повторений, большую эффективность и лучшие результаты. Другим преимуществом является отсутствие фазы загрузки, потому что l-цитруллин работает лучше всего после недели использования. Это означает, что вы можете принимать цитруллин малат незадолго до тренировки и почувствовать его эффект.Независимо от того, какой тип вы выбираете, не забудьте выбрать правильную дозу. L-цитруллин лучше всего употреблять в дозах 2,4-6 г, а цитруллин малат в дозах 6-8 г. 

Как принимать цитруллин 

Цитруллин малат является веществом, которое следует использовать скорее в больших, чем в меньших дозах. Во многих добавках эта аминокислота содержится в разном количестве 1 2 г, этого недостаточно. Дозы, использованные в исследованиях, начинались с 4-6 г, а иногда превышали 10 г в день. Цитруллин малат стоит принимать в таких количествах, желательно до и после тренировки. На рынке имеется много препаратов, содержащих цитруллин, поэтому всегда следует тщательно проверять этикетку, конвертируя общее содержание активного вещества и соотнося его с ценой за упаковку (а не с той порцией, которая рекомендована производителем, поскольку она может быть занижена).